Налоговый кодекс РФ

Решение Верховного суда: Определение N ВАС-18019/12 от 25.12.2012 Коллегия по административным правоотношениям, надзор

453_401814

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии обеспечительных мер

№ ВАС-18019/12 Москва 25 декабря 2012 г.

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Тумаркина В.М судей Зарубиной Е.Н., Зориной М.Г. рассмотрела в судебном заседании заявление открытого акционерного общества «Тольяттимолоко» о принятии обеспечительных мер по делу № А55-23821/2010 Арбитражного суда Самарской области в виде приостановления действия решения Межрайонной инспекции ФНС России № 2 по Самарской области до окончания надзорного производства.

Суд установил:

открытое акционерное общество «Тольяттимолоко» обратилось в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации с заявлением о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 22.11.2012 по делу Арбитражного суда Самарской области № А55-23821/2010 по заявлению открытого акционерного общества «Тольяттимолоко» к Межрайонной инспекции ФНС России № 2 по Самарской области о признании частично

Официальный сайт Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации: http://www.arbitr.ru/

(информация о движении дела, справочные материалы и др.). недействительным решения от 15.07.2010 № 07-20/33 о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Определением Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.12.2012 № ВАС-18019/12 заявление о пересмотре судебного акта в порядке надзора принято к производству, возбуждено надзорное производство.

В заявлении о принятии обеспечительных мер общество просит приостановить действие решения инспекции от 15.07.2010 № 07-20/33 в части доначисления налога на прибыль, налога на добавленную стоимость начисления пеней и привлечения к налоговой ответственности по эпизоду связанному с взаимоотношениями с обществом с ограниченной ответственностью «Стайл Групп».

В обоснование этого заявления общество указывает, что в случае не приостановления действия упомянутого решения, инспекция в соответствии с положениями статей 46, 47, 76, 77 Налогового кодекса Российской Федерации произведет принудительное взыскание 9 542 564 рублей доначисленных сумм налогов, пеней и штрафов, что составляет 20 процентов квартального оборота и сделает невозможным выполнение обществом договорных обязательств.

В силу части 2 статьи 90 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации обеспечительные меры допускаются на любой стадии арбитражного процесса, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю.

В результате оценки доводов заявителя и представленных материалов коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации не установила оснований, предусмотренных частью 2 статьи 90 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для удовлетворения заявления, поскольку принятие указанных мер нарушит баланс интересов заинтересованных сторон и публичные интересы.

Руководствуясь статьями 90, 93 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

заявление открытого акционерного общества «Тольяттимолоко» о принятии обеспечительных мер оставить без удовлетворения Председательствующий судья ______________ В.М.Тумаркин Судья ______________ Е.Н.Зарубина Судья ______________ М.Г.Зорина

Комментарии ()

    Судебная практика по статье 77 НК РФ