602_661862
ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 309-КГ14-7553
ОПРЕДЕЛЕНИЕ г. Москва 13.04.2015
Судья Верховного Суда Российской Федерации Завьялова Т.В., изучив
кассационную жалобу акционерного коммерческого банка «Банк развития
технологий и сбережений» (закрытое акционерное общество) (Самарская обл.,
г. Тольятти) на решение Арбитражного суда Свердловской области
от 27.01.2014 по делу № А60-41747/2013, постановление Семнадцатого
арбитражного апелляционного суда от 07.05.2014 и постановление
Арбитражного суда Уральского округа от 26.09.2014 по тому же делу
по заявлению акционерного коммерческого банка «Банк развития
технологий и сбережений» (закрытое акционерное общество) (далее – банк) к
Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 22 по
Свердловской области (Свердловская обл., г. Каменск-Уральский, далее –
инспекция, налоговый орган) о признании недействительным решения
от 22.07.2013 № 19 о привлечении к ответственности,
установила:
решением суда первой инстанции от 27.01.2014 в удовлетворении заявленного требования банка отказано.
Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 07.05.2014 решение суда оставлено без изменения.
Арбитражный суд Уральского округа постановлением от 26.09.2014 названные судебные акты оставил без изменения.
В жалобе банк ссылается на нарушение судебными актами, принятыми по настоящему делу, его прав и законных интересов в результате неправильного применения и толкования норм права.
Согласно пункту 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по результатам изучения кассационных жалобы, представления судья Верховного Суда Российской Федерации выносит определение об отказе в передаче кассационных жалобы представления для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в кассационных жалобе, представлении доводы не подтверждают существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке и (или) для решения вопроса о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок, а также если указанные доводы не находят подтверждения в материалах дела.
При изучении доводов кассационной жалобы и принятых по делу судебных актов судья Верховного Суда Российской Федерации приходит к выводу об отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по которым кассационная жалоба может быть передана для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Как усматривается из судебных актов, оспариваемым ненормативным актом банк привлечен к ответственности, предусмотренной статьей 135.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс) за непредставление по запросу налогового органа от 22.04.2013 № 16882 выписки по операциям на счетах организации - общества с ограниченной ответственностью «Мабл», в отношении которого проводились мероприятия налогового контроля.
Признавая правомерным привлечение банка к ответственности, суды исходили из наличия в его действиях состава правонарушения ответственность за которое предусмотрена статьей 135.1 Налогового кодекса.
Доводы, изложенные банком в кассационной жалобе, не свидетельствуют о нарушении судами норм права, и, по сути, направлены на переоценку установленных фактических обстоятельств.
Такие доводы не могут быть признаны основанием для отмены обжалуемых судебных актов в кассационном порядке.
Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 291.1, 291.6 и 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья Верховного Суда Российской Федерации
определила:
отказать акционерному коммерческому банку «Банк развития технологий и сбережений» (закрытое акционерное общество) в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации Судья Верховного Суда Т.В. Завьялова Российской Федерации
Комментарии ()