519_14550
ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в передаче дела в Президиум
Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации
№ ВАС-17001/08 Москва 14.01.2009 г.
Судебная коллегия Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Пауля Г.Д., судей Муриной О.Л., Поповченко А.А., рассмотрев заявление индивидуального предпринимателя Яковлева С.Г. о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 15.10.2008 по делу № А79-1091/2008 Арбитражного суда Чувашской Республики,
УСТАНОВИЛА:
Индивидуальный предприниматель Яковлев С.Г. (далее предприниматель) обратился в Арбитражный суд Чувашской Республики с заявлением о признании недействительным решения Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике (далее – управление) от 20.08.2007 № 14-16/2.
Решением Арбитражного суда Чувашской Республики от 08.05.2008, оставленным без изменения постановлением Первого арбитражного апелляционного суда от 16.07.2008, в удовлетворении заявления отказано.
Отказывая в удовлетворении заявления предпринимателя и признавая правомерным доначисление налога на добавленную стоимость и начисление пеней, суды, исследовав и оценив представленные доказательства, руководствуясь положениями статей 145, 163, 167, 174 Налогового кодекса Российской Федерации сделали вывод о том, что в спорном налоговом периоде сумма выручки полученная предпринимателем от реализации товаров, превысила установленный статьей 145 Налогового кодекса Российской Федерации максимальный размер, в пределах которого использование льготы в указанный период признавалось правомерным - один миллион рублей, в связи с чем предприниматель утратил право на освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость.
Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа постановлением от 15.10.2008 судебные акты оставил без изменения.
В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, предприниматель просит пересмотреть в порядке надзора постановление суда кассационной инстанций, ссылаясь на нарушение судом норм материального и процессуального права.
Судебная коллегия Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изучив доводы предпринимателя, изложенные в заявлении о пересмотре судебного акта в порядке надзора, и содержание судебных актов по делу, пришла к выводу о том, что заявление следует оставить без удовлетворения по следующим мотивам.
В соответствии с частью 4 статьи 299 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судебная коллегия выносит определение о передаче дела для пересмотра оспариваемых судебных актов в порядке надзора при наличии оснований предусмотренных статьей 304 названного Кодекса.
Доводы предпринимателя, изложенные в заявлении, направлены на переоценку доказательств и установленных судами фактических обстоятельств дела, что не относится к компетенции суда надзорной инстанции, в связи с чем отсутствуют правовые основания для передачи настоящего дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
Руководствуясь статьями 299, 301 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации
ОПРЕДЕЛИЛА:
в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела № А79-1091/2008 Арбитражного суда Чувашской Республики для пересмотра в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 15.10.2008 отказать Председательствующий судья Г.Д. Пауль Судья О.Л. Мурина Судья А.А. Поповченко
Комментарии ()